Table d'hôtes à Saillans (Drôme) Crest <-> Die


AU MENU, UNE CUISINE ALLECHANTE
que nous confectionnons sur place le jour-même :

Nous servons toujours 4 plats :
une entrée,
une viande avec un légume et un féculent,
un plateau de fromage affinés
et un dessert,
apéritif, vin et café ou verveine maison
pour 27,50 € par personne tout compris.
.
table hotes saillans tisane verveine
table hotes saillans terrasse pergola diner table hotes saillans terrasse pergola diner

PARMI NOS ENTREES :

table hotes saillans poivrons sautés carreaux iznik
Caillette poêlée sur compotée de tomates ;
Flan de poivrons ou de céleri ;
Ravioles sautées sur lit de salade ;
Chaud-froid de crevettes roses poêlées
sur lit de pomelos roses ;
Moules sautées à l'anis sur velouté de fenouil ;
Mezzé méditerranéen :
- Homos (purée de pois-chiches) ;
- Tsatsiki (concombre rapé au fromage blanc) ;
- Caviar d'aubergines grillées ;
Moules poêlées au Curry sur flan de courgettes
Crevettes poêlées sur velouté de carottes ;
Velouté de champignons ;
Tranches de magret de canard séché maison
sur velouté de citrouille ;
Gratin de ravioles sur lit d'oignons confits ;
Verrine surprise à l'huile de noix ;
table hotes saillans carottes sautées carreaux iran
table hotes saillans ravioles du Royans poêlées salade

Note importante :
Notre cuisine est familiale.
Nous utilisons de la farine normale avec gluten, des oeufs, du beurre et des produits laitiers normaux,
des fruits à coques, etc.
et toutes sortes de bonnes choses
qui ne peuvent, malheureusement, satisfaire les personnes souffrant d'allergies ou d'intolérances alimentaires.

Voulez-vous bien nous en excuser ?

table hotes saillans confitures maison

PLATS PRINCIPAUX :

table hotes saillans courgettes riz thai carreaux iznik
table hotes saillans courgettes
Nous servons de la

Pintade ou du Poulet Fermier de la Drôme, de l'Agneau de la Drôme, ou du porc de production locale si disponible.

Les assemblages de légumes varient en fonction des disponibilités sur le Marché de Saillans :
courgettes, aubergines, poivrons, mais aussi bettes, fenouil, céleri, etc. que nous servons nature, passés au Wok avec un simple filet d'huile d'olive et du sel gros de Gérande.
table hotes saillans agneau drome casserole
Cailles sauce vinaigre de cassis ;
Tandoori de poulet au lait de coco ;
Confit de souris d'agneau au citron ;
Cailles au vin blanc et romarin ;
Porc poêlé au miel et 4 épices ;
Tagine d'agneau sauce curry à l'orange ;
Murson au vin rouge et légumes de la saison ;
Souris d'agneau au thym de nos montagnes ;
Gigot d'agneau "longue cuisson" au romarin ;
Pintade aux épices sauce anisette ;
Sauté de lapin sauce au réglisse ;
Curry de poulet au lait de coco et riz basmati ;
Epaule d'agneau aux langues d'oiseaux ;
Tagine de poulet au Ras al-Hanout et pommes poêlées ;
Boeuf à la Gardiane
Veau à la Provençale

Nous présentons toujours une viande, un légume et un féculent, ce qui permet à chacun d'équilibrer ses choix personnels.

table hotes saillans riz thai carreaux iran
table hotes saillans cailles de Montoison au vinaigre de cassis
table hotes saillans petits dejeuners servis sur la terrasse

LES FROMAGES :

Nous choisissons soigneusement nos fromages et les affinons chez nous pour satisfaire votre gourmandise et vous les présenter à maturité,
table hotes saillans fromages chevre affines huile olive herbes provence
dont nos fameux petits chèvres drômois que nous affinons à l'huile d'olive et aux herbes aromatiques de nos montagnes.

LES DESSERTS :

Nous nous attachons à sucrer sans excès, pour préserver la qualité gustative des produits locaux :
table hotes saillans dessert soupe melon pasteque
Clafoutis aux fruits de la saison ;
Petits flans aux fruits dorés au beurre ;
Tarte "à l'envers" et caramel au beure salé ;
Soupe de melon aux pêches, à la pastèque ;
Crème caramel sur lit de pommes dorées au beurre ;
Poire poêlée sur canapé de pain d'épice perdu ;
Pommes, abricots, ananas poêlées au beurre et chantilly maison ;
Gratin d'abricots à l'amande ;
Oreillons de pêches gratinés à la frangipane ;
Samoussas à la confiture et fruits secs ;
Bricks fourrés d'une rapée de pommes et fruits secs ;
Fromage blanc battu à la réduction d'orange ;
Salade de fraises à l'orange mentholée ;
Tiramisu à l'Amaretto ;
table hotes saillans dessert oranges poelees
table hotes saillans tarte mangues cuite à l'envers
table hotes saillans Baklava maison
table hotes saillans tarte Bigarades maison

Dès que la météo le permet,
les petits-déjeuners et les dîners sont pris sur la terrasse,
un espace intermédiaire entre l'intérieur et l'extérieur.


table hotes saillans salle manger pergola terrasse
terrasse saillans drome bignone fleurs terrasse saillans drome cactees fleurs
terrasse saillans drome safran