Table d'hôtes à Saillans (Drôme) Crest <-> Die


AU MENU, UNE CUISINE ALLECHANTE :

Nous servons toujours 4 plats :
une entrée,
une viande avec un légume et un féculent,
un plateau de fromage affinés
et un dessert,
vin et café ou infusion maison
pour 27,50 € par personne tout compris.
.


PARMI NOS ENTREES :


Flan de poivrons ou de céleri ;
Ravioles sautées sur lit de salade ;
Chaud-froid de crevettes roses poêlées
sur lit de pomelos roses ;
Moules sautées à l'anis sur velouté de fenouil ;
Mezzé méditerranéen :
- Homos (purée de pois-chiches) ;
- Tsatsiki (concombre rapé au fromage blanc) ;
- Caviar d'aubergines grillées ;
Moules poêlées au Curry sur flan de courgettes
Crevettes poêlées sur velouté de carottes ;
Tranches de magret de canard séché maison
sur velouté de citrouille ;
Gratin de ravioles sur lit d'oignons confits ;
Verrine surprise à l'huile de noix ;



PLATS PRINCIPAUX :



Nous servons de la

Pintade ou du Poulet Fermier de la Drôme, de l'Agneau de la Drôme, ou du porc de production locale si disponible.

Les assemblages de légumes varient en fonction des disponibilités sur le Marché de Saillans :
courgettes, aubergines, poivrons, mais aussi bettes, fenouil, céleri, etc. que nous servons nature, passés au Wok avec un simple filet d'huile d'olive et du sel gros de Gérande.

Cailles sauce vinaigre de cassis ;
Porc poêlé au miel et 4 épices, riz thaï et courgettes poêlées ;
Tagine d'agneau sauce curry à l'orange, semoule aux raisins ;
Murson au vin rouge et légumes de la saison ;
Souris d'agneau au thym de nos montagnes ;
Gigot d'agneau "longue cuisson" au romarin ;
Pintade aux épices sauce anisette ;
Sauté de lapin sauce au réglisse ;
Curry de poulet au lait de coco et riz basmati ;
Epaule d'agneau aux langues d'oiseaux ;
Tagine de poulet au Ras al-Hanout et pommes poêlées ;
Boeuf à la Gardiane
Veau à la Provençale

Nous présentons toujours une viande, un légume et un féculent, ce qui permet à chacun d'équilibrer ses choix personnels.



LES FROMAGES :

Nous choisissons soigneusement nos fromages et les affinons chez nous pour satisfaire votre gourmandise et vous les présenter à maturité,

dont nos fameux petits chèvres drômois que nous affinons à l'huile d'olive et aux herbes aromatiques de nos montagnes.

LES DESSERTS :

Nous nous attachons à sucrer sans excès, pour préserver la qualité gustative des produits locaux :

Petits flans aux fruits dorés au beurre ;
Tarte "à l'envers" et caramel au beure salé ;
Soupe de melon aux pêches, à la pastèque ;
Crème caramel sur lit de pommes dorées au beurre ;
Poire poêlée sur canapé de pain d'épice perdu ;
Pommes, abricots, ananas poêlées au beurre et chantilly maison ;
Gratin d'abricots à l'amande ;
Oreillons de pêches gratinés à la frangipane ;
Samoussas à la confiture et fruits secs ;
Bricks fourrés d'une rapée de pommes et fruits secs ;
Fromage blanc battu à la réduction d'orange ;
Salade de fraises à l'orange mentholée ;
Tiramisu à l'Amaretto ;


Dès que la météo le permet,
les petits-déjeuners et les dîners sont pris sur la terrasse,
un espace intermédiaire entre l'intérieur et l'extérieur.





TOURISME EN
VAL DE DROME

autour des chambres d'hôtes de
Frédéric MORIN et SALOME
à Saillans entre Crest et Die

--

.

LES "CLASSIQUES"

LES TROIS BECS - GR9
Forêt de Saoû


LA TOUR DE CREST
le plus haut donjon de France


LES GORGES DE LA ROANNE
baignade, vasques et cascades


ORGANISEZ VOS SEJOURS
excursions autour de la vallée de la Drôme EXCURSIONS à THEMES


VISITE DE SAILLANS
histoire du vieux village


NATURE-PAYSAGES

BALADES en ALTITUDE
vues et panoramas


BALADES en RIVIERES
cascades et baignades


BALADES en VIGNOBLE
Clairette de Die


CIRCUITS VTT
Vélo-Club Centre labellisé VTT


TOURISME CULTUREL

LA DROME ROMANE
églises, chapelles et monastères


VILLAGES PERCHES
fortifications médiévales


LA DROME MEDIEVALE
châteaux et forteresses


OPPIDUMS CELTES
Gaulois et Celtes en altitude


METIERS D'ART
VERRE à SAILLANS

SCULPTURE PATE DE VERRE
Frédéric et Salomé à Saillans


ATELIER PATE DE VERRE
visite atelier sculpture à Saillans


SCULPTURES Frédéric MORIN
catalogue verre coulé 1994


SCULPTURES F.MORIN & SALOME
catalogue pâte-de-verre 2001


Lucien WERCOLLIER (L) Sculpteur
de l'albâtre au verre


SCULPTURES FREDERIC MORIN
& SALOME
catalogues et publications



METIERS D'ART
POTERIE à DIEULEFIT

Histoire des POTIERS à DIEULEFIT
Potiers romains à Etienne NOEL


POTERIE TRADITIONNELLE
Enquête patrimoine potier à Dieulefit